當前位置: 首頁 > 新聞中心 > 今日錦江

我區組織“不忘初心、牢記使命” 主題教育活動 分享七中育才葉德元老師進京參加慶祝新中國成立70周年國慶觀禮感受

信息來源:區新聞中心 發布日期:2019-10-16 15:09 瀏覽次數: 文字大小:[大] [中] [小]

10月13日, 錦江區“不忘初心、牢記使命”主題教育系列活動——葉德元老師進京參加新中國成立70周年國慶觀禮報告會召開。區委書記陳歷章,區委副書記、區長王乾,區委副書記羅蓉等區委、區人大、區政府、區政協領導和市委主題教育第一巡回指導組有關同志,全區各部門、街道、社區、學校等代表齊聚一堂,分享葉德元的觀禮感受。

報告會上, 葉德元用生動形象的語言,從觀禮、使命、幸福三個方面,分享了現場觀禮的生動細節和切身感受,情景再現了激動人心的時刻,為大家送上了一堂生動的愛國主義教育課程。

“當國旗升起的那一刻,心中的民族自豪感油然而生。我為國家取得如此輝煌的成績深受鼓舞,為國家點贊,為中華民族點贊,為新時代點贊!”“歷史停留在這一刻,這是一座豐碑的定格。”葉德元動情地說。

“讓人記憶深刻的是總書記的重要講話,猶如火炬,點燃人們胸中的熊熊烈火,鼓舞起心中萬丈豪情。”葉德元分享到,習近平總書記的重要講話回顧了在中國共產黨堅強領導下新中國70年取得的偉大成就,展望了中華民族偉大復興的美好未來,彰顯了大國氣度和責任擔當;而盛大閱兵式和群眾游行彰顯了中國的強盛國力,展示了中國人民的愛國熱情與民族自信。

“‘中國的昨天已經寫在人類的史冊上,中國的今天正在億萬人民手中創造,中國的明天必將更加美好’,習近平總書記的話語鏗鏘有力,指引我們開啟新時代。”葉德元談到下一步努力方向,表示作為一名人民教師,今后將把“立德樹人”的宗旨牢牢印刻在

心中,把滿腔的政治熱情和深厚的愛國情懷轉化為立足崗位、奮發工作的實際行動,努力開創更加美好的明天。

    會議要求,要把此次報告會的收獲,轉化為干事創業、擔當作為的工作熱情和行動自覺,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,自覺增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,認真落實黨中央和省、市、區委決策部署,在市委第一巡回指導組指導下,扎實開展主題教育,用奮發有為、攻堅克難的實際行動,守初心、擔使命,為成都加快建設全面體現新發展理念的城市,為錦江加快建設“新經濟高地、國際化城區”作出新的更大貢獻。
    據悉,葉德元是七中育才教育集團水井坊校區的一名歷史教師,長期奮戰在錦江教育一線。2015年,葉德元作為四川省兩個基層教師代表之一,受邀觀禮中國人民紀念世界反法西斯戰爭勝利暨抗日戰爭勝利70周年閱兵式。今年,葉德元再次作為四川省三個基層教師代表之一,受邀觀禮慶祝中華人民共和國70周年大會。葉德元的受邀,充分體現了黨中央對基層教育事業和教育工作者的關心關愛,也反映了錦江教育事業在區委正確領導下取得的驕人成績。
(李蕾/文)

上一篇:
大奖dj18dj