當前位置: 首頁 > 新聞中心 > 今日錦江

省委常委、組織部部長王正譜率隊調研我區鹽市口商圈黨群服務中心

信息來源:區新聞中心 發布日期:2019-10-16 14:46 瀏覽次數: 文字大小:[大] [中] [小]

10月12日,全省城市基層和園區樓宇黨建工作推進會、第二批“不忘初心、牢記使命”主題教育推進會、集中整治軟弱渙散基層黨組織推進會合并在成都召開。省委常委、組織部部長王正譜率隊到我區鹽市口商圈黨群服務中心開展調研。全省各市(州)黨委組織部部長、各市(州)城市主城區、政府駐地所在縣級市、全國城市基層黨建縣級示范單位黨委書記、國家級產業園區黨工委書記、部分省級產業園區黨工委書記共140余人參加調研。市委常委、組織部部長胡元坤,區委書記陳歷章,區委常委、組織部部長羅文川陪同調研。

調研中,王正譜一行人參觀了鹽市口商圈黨群服務中心各個功能區和常駐社會組織、企業,了解了中心獨特的建設理念和服務體系,深入探討了黨群服務中心社會組織孵化情況和服務模式,并對我區商圈黨建工作給予了充分肯定。

鹽市口商圈黨群服務中心建在鹽市口商圈核心地段,占地面積1580㎡,中心將黨建政治功能與服務功能有機結合、集中體現,設置涵蓋了黨務服務、公共服務、企業服務、便民服務、雙創服務、志愿者服務等六大類服務,中心內的街道公共服務站、家庭醫生服務區、樓宇服務中心、社區法律之家、婦女兒童之家、電子閱覽室、社會組織培育發展中心等為企業及員工提供心理疏導、創新創業、書畫攝影等方面的多樣化精準服務。
(王嵐/文)

上一篇:
大奖dj18dj