當前位置: 首頁 > 新聞中心 > 今日錦江

推動生態投資與價值的創造性轉化 全力建設美麗宜居公園城區 陳歷章率隊開展“不忘初心、牢記使命”主題教育調研

信息來源:區新聞中心 發布日期:2019-10-21 09:34 瀏覽次數: 文字大小:[大] [中] [小]

10月16日,區委書記陳歷章率隊到三圣街道開展“不忘初心、牢記使命”主題教育調研。他強調,要深入探索學習習近平生態文明思想的實踐方式,推動生態投資與價值的創造性轉化,達到生態投入的可持續和生態價值的可實現,全力建設美麗宜居公園城區。
調研期間,陳歷章詳細聽取了三圣街道辦事處、相關企業、轄區群眾關于三圣花鄉轉型升級的工作思路和意見建議,并對取得的工作成效給予了充分肯定。

陳歷章強調,要深入探索學習習近平生態文明思想的實踐方式,推動生態投資與價值的創造性轉化,達到生態投入的可持續和生態價值的可實現,彰顯生態、美學、經濟、人文、生活多元價值,全力建設美麗宜居公園城區;三圣花鄉的轉型升級要遵循“政府主導、市場主體、商業化邏輯、專業化運營”的理念,秉承“把生態價值考慮進去,把經濟價值轉換出來”的理念,以基礎設施、農居形態、產業植入、生態景觀、天府文化彰顯等方面為工作重點,加快實施整體轉型升級;要進一步拓展高質量產業發展空間,吸引市場資本積極參與,實現高端商貿、總部辦公、特色餐飲、高端民宿和文化創意蓬勃發展,著力將三圣花鄉打造成鄉村振興新名片、都市田園生活方式新場景、都市田園旅游目的地。
(李蕾/文)

上一篇:
大奖dj18dj