當前位置: 首頁 > 新聞中心 > 基層動態

鹽市口街道:拼裝機器人 體驗滿滿成就感

信息來源:區新聞中心 發布日期:2019-10-21 10:34 瀏覽次數: 文字大小:[大] [中] [小]

為增強科技對青少年的吸引力,進一步提升他們的科學精神,激發他們的創新意識,提高他們的科學素養,同時營造尊重科學、崇尚科學的良好氛圍,日前,鹽市口街道關工委青年路社區關工組在商圈黨群服務中心舉辦了“機器星夢·科技染夏”機器人拼裝活動。

來自思迪恩的陶老師向各位小朋友介紹了機器人的基本元件和簡單工作原理。隨后,小朋友們根據老師的指導開始了機器人拼裝,兩三個小朋友一組進行分工協作,現場氣氛十分熱烈。經過一個半小時的努力,各個小組完成了各自的機器人,小朋友們成就感滿滿,并在老師的指導下上手操作自己拼裝的機器人,大家對機器人充滿了興趣,臉上都洋溢著好奇和興奮。

街道相關負責人表示,此次機器人拼裝活動,一方面為青少年普及了科學知識,激發了他們的學習興趣,另一方面也進一步培養了青少年的想象力和動手能力,開發了他們的創新精神。此次活動結束之后,多位小朋友都表現出了極大的學習興趣,紛紛表示還會繼續學習科學知識。(譙茜蕓/文)

上一篇:
大奖dj18dj