當前位置: 首頁 > 新聞中心 > 基層動態

梔子街社區:“兒童書語小屋”舉辦首期親子陪伴閱讀會

信息來源:區新聞中心 發布日期:2019-10-21 10:40 瀏覽次數: 文字大小:[大] [中] [小]

“書語小屋終于開放了,來了很多大小朋友,大家的熱情出乎意料!”為扎實推進全國兒童友好社區創建,梔子街社區關工小組在黨群服務中心打造了“兒童書語小屋”,10月13日,第一期“兒童書語小屋”親子閱讀會在此舉行,迎來了60余位小朋友參加活動。

活動中,書語小屋的老師們選擇了以“播撒閱讀的種子”為主題,配以《我喜歡書》《23》《鳥兒在歌唱》三本繪本講述。老師們耐心的和小朋友一起,對故事人物的每一個細微的心理變化進行交流,分享小朋友的種種感受,讓小朋友和家長們逐步體會閱讀的樂趣。

繪本結束后,老師還帶著孩子們用一張紙做“一本書”,孩子創作的同時,老師和家長們分享育兒過程中如何應對孩子的敏感期,解除了家長育兒方面的多種困惑。社區相關負責人表示,希望以此建立良好的親子關系、促進家庭和諧,讓更多的孩子和家長享受閱讀帶來的快樂。 (譙茜蕓/文)

上一篇:
大奖dj18dj